今天是: 2018年07月23日 星期一

长春科技金融创新服务中心恭祝大家新春快乐、鸡年大吉!

长春科技金融创新服务中心恭祝大家新春快乐、鸡年大吉!

2016-12-31

前进的道路总觉短暂,奋斗的光阴更易飞逝,转眼一年将过,我们在寻求创新服务和开拓进取的间隙里,挥别了2016,迎来了崭新的2017。值此元旦佳节来临之际,长春科技金融创新服务中心全体员工向一直关心和支持科技金融中心发展的社会各界同仁致以新春的问候和美好的祝愿!

 2016年,在长春市科学技术局、长春高新技术产业开发区管委会的直接领导下,长春科技金融创新服务中心不断发展壮大。在推动科技金融结合、促进科技成果转化、解决企业"融资难、融资贵"等相关工作方面,取得了阶段性的成果。

 2016年,长春科技金融创新服务中心累计备案企业达1155户,组织投融资项目对接会32场,通过官方微博、官方微信公众平台及官方网站www.cckj.gov.cn,共计浏览总量达到191万人次;全年受理科技企业融资、政策补助、官方网络宣传及法律咨询等需求表单1100余件,并积极深入企业调研1012次;通过《2016年长春市科技金融平台建设专项计划》的政策引导,为57户科技企业进行了"贷款利息+科技担保费用"后补助,为17户新三板上市企业进行了后补助;综合运用"科技信用担保"、"股权投资"、"债权融资"、"互联网+科技普惠金融"、"双创微贷"等多种融资方式,为科技企业和科技人才全面解决融资难题,累积投融资总额33.5亿元。

 2016年,长春科技金融创新服务中心"互联网+科技普惠金融服务平台"全新升级银联支付,中信银行资金管理及第三方担保机构进行风险管控,通过三重安全防护,保障资金安全,为15户科技企业进行线上平台融资,提供了更快速便捷的全新服务。

2017年,长春科技金融创新服务中心将继续以科技为主题,以金融为支撑,为科技企业提供全方位金融服务为理念,开拓进取,锐意创新,精准发力,以更加饱满的热情和不停奋进的脚步迎接全新挑战,共同描绘长春科技金融创新服务中心绚烂夺目的新篇章!

洗去一年的征尘,换上节日的盛装;奏响欢快的乐曲,沐浴新春的吉祥。长春科技金融创新服务中心全体员工恭祝您及家人在新的一年里金鸡报喜、龙翥凤翔、新春快乐、万事如意!

                                           长春科技金融创新服务中心

                                               2016年12月31日