今天是: 2018年12月11日 星期二

长春农村商业银行股份有限公司

      长春农村商业银行股份有限公司于2009年7月29日正式挂牌开业,是一家立足长春、走专业化、精品化之路的中小企业伙伴银行。

市场定位  坚持“开拓创新,诚信共赢”的经营理念和“立足城乡,支持三农,服务中小企业”的市场定位,致力于为客户提供全面、优质、高效的金融服务。相继开发了“贷捷利”、“吉易贷”、“车商宝”等“易、捷、通、宝”系列十余类信贷产品,引进德国“微贷”技术,设立“微贷工场”,累计支持中小企业近1万户,扶持小微型企业和个体工商户3万多户,提供信贷资金200多亿元,在自身规模不断壮大的同时,对支持地方经济发展做出了积极贡献。

战略目标  依据金融形势变化,确定了“立足长春,面向全国”的战略目标,并分步实施,逐步拉开快速、健康发展的序幕。截至目前,长春农商银行拥有49个分支机构。其中,长春市区有43家支行(1家自助银行),大连3家支行和黑龙江肇东1家支行;黑龙江阿城、兰西2家全资村镇银行。

经营规模  截至2013年末,长春农商银行资产规模360亿元,各项存款余额158.2亿元、贷款余额102.3亿元,不良率1.1%。

员工队伍  长春农商银行共有员工1175人,员工平均年龄为29周岁,研究生45人,本科学历785人,高级职称5人,助理及以上职称60人,金融相关专业人员占比60%以上。成立以来,从各专业银行引进投行、票据、理财、科技等专业人才71人。

企业文化  着力打造具有“本土”特色的企业文化。聘请专业公司对长春农商银行企业文化进行整体策划,重塑文化体系,提炼企业精神,确立了“开拓创新,诚信共赢”的核心价值观,以“长”字的行书体作为行徽,形状为印章,代表着长春农商银行对社会的诚信承诺;意取“长春”首字,象征“生长”、“长久”;色选“富贵红”,体现长春农商银行积极向上,锐意进取的精神。

荣誉奖项  长春农商银行成立以来,先后两次被中国银行业协会评为“中国银行业文明规范服务示范单位”;2010年,被中国银监会评为“全国银行业金融机构小企业金融服务先进单位”荣誉称号,“贷捷利”信贷产品获得银监会颁发的“全国银行业金融机构小企业金融服务特色产品”奖;2011年以来,连续两年被地方金融研究院评为“全国十佳农村商业银行”; 在“2011农村金融品牌建设论坛暨首届中国农村金融品牌价值榜”评选活动中,荣获“十大品牌创新机构”荣誉称号;“微贷工场”被中国银监会授予“2012年度小微企业金融服务表现突出的银行团队”荣誉称号。

      随着长春农商银行的快速发展,未来将继续扩大服务领域,立足长春,面向全国,努力为广大中小企业、微型企业、个体工商户、“三农”经济提供优质金融服务,努力创建一流的精品银行!