今天是: 2018年04月22日 星期日

吉林省东北亚文化创意科技园有限公司

       吉林省东北亚文化创意科技园有限公司是在省、市、区各级党委和政府引导、推动、支持、帮助下,由民营资本全资打造的、东北规模最大的文化产业重点集 聚区、 现代服务业重点集聚区,是长春市"十二五"重点建设项目,是依托"长吉图"国家战略,服务于东北亚区域的文化产业孵化平台。
      园区占地面积 20万平 方米,规划建筑面积44万平方米,一期由18万平方米的大学校园改建完成,已投入使用;二期计划于2014年完成近27万平方米的建设。目前园区已集聚了 动漫游戏、软件及服务外包、创意设计、新媒体、金融投资、教育培训等行业的企业近200家,其中包括动漫集团、领域创意产业集团、铭诺文化传播、新文化 网、卡通蓝猫、炉意坊等一批行业龙头企业和省内知名企业。
      引进并搭建了"国家动漫游戏公共技术服务平台"、"国家专利技术(长春)展示交易中 心" 两个国家级公共服务平台和投、融资服务平台、一站式政务、信息咨询、知识产权交易、产品成果展示、人才服务、创业孵化、园区公共服务共十大平台。发挥政 策、环境、发展、人才、交通、成本等方面的优势,实现孵化、研发、展示、交易、培训等功能,为动漫游戏、软件及服务外包、创意设计、教育培训等产业基地的 企业集聚和产业发展创造良好环境,促进产业间合作和产业链延伸,加速孵化企业做大做强。
      自2010年11月园区启动运营至今,园区运营态势良 好, 受到国家、省、市、区各级领导的广泛关注。被批准成为"首批省级文化产业示范园区"、"吉林省服务外包重点园区"和"吉林省高端服务业集聚区"、"吉林省 创业孵化基地"、"吉林省大学生创业园",经省发改委批准,园区成为吉林省30家高端服务业集聚区之一,并被列入吉林省《文化产业提速计划》,成为省级文 化产业重点建设项目和长春市"十二五"重点建设项目;
      预计到"十二五"末期,园区将吸引文化创意类企业、文化艺术类企业1200户,提供就业岗位3万人,实现年产值100亿元人民币。