今天是: 2019年01月24日 星期四

科技部:与央行合作促进科技金融创新

科技部:与央行合作促进科技金融创新

2015-05-27

科技部网站本周二称,科技部秘书长李平日前出席了由人民银行为配合“全国科技活动周”开展而主办的“金融•科技•惠民”主题讲座活动并致辞。人民银行范一飞副行长参加活动并讲话,讲座由人民银行科技司王永红司长主持。

李平在致辞中指出,近年来人民银行深入贯彻党中央、国务院决策部署,以“创新科技手段、普惠金融服务、推动经济发展”为宗旨,大力推进普惠金融发展,取得了一大批金融科技创新成果,扩大了科技创新在金融领域的影响力、辐射力、带动力,为金融发展、服务民生做出了重要贡献。

李平表示,建立具有中国特色的科技金融服务体系,是实施创新驱动发展的重要保障。在发展创业投资、多层次资本市场、科技信贷、科技债券、科技保险、融资租赁等多元化金融方面,已取得了新突破。科技部和人民银行要继续加强合作,促进科技创新和金融创新的紧密结合,为深入贯彻实施创新驱动发展战略和建设创新型国家而奋斗。