今天是: 2019年01月24日 星期四

天药本草堂荣获2015年最具资本力企业奖

天药本草堂荣获2015年最具资本力企业奖

2015-12-02

2015121日,在厦门召开的"第六届医药观察家新锐论坛"上,吉林天药本草堂制药有限公司荣获"2015年度最具资本力企业奖"。

吉林天药本草堂制药有限公司成立于2002年,是集研发、生产、销售为一体的国家级高新技术企业。公司位于长春高新技术产业开发区茂祥街509号。2013年10月,公司前处理车间、提取车间、制剂车间(片剂、胶囊剂、颗粒剂)全面通过了新版GMP认证。并下设1个科技部重点实验室、2个国家三级实验室与博士后科研工作站,是科技部批准的现代中药孵化平台。公司本着务实、负责、认真、创新的理念,以打造成最值得信赖的制药企业为公司的愿景。

公司的主营业务是生产和销售中成药和西药。主要产品有:心舒胶囊、清眩降压片、参乌健脑胶囊、金莲花胶囊、炎热清片等20余个品种。

公司自2013年起将心舒胶囊作为重点培育的中药大品种,先后开展了一系列上市后再评价活动,包括480例随机、双盲、阳性药平行对照试验等多项临床观察,数项药理实验和质量标准提高等工作。随着这些工作成果的显现,公司的价值也得到了提升。2015年,公司还针对第三终端市场开拓了全新的业务模式,预计2016-2018年第三终端业务领域市场将使公司实现销售收入每年环比增长50%以上,并在市场准入工作逐步得到完善的前提下带动临床主打品种的销售大幅增长。

公司不断推出市场需求的新产品和对原有产品进行深度开发,提高企业的核心竞争力。公司拥有一支由各层次人才组成的研发队伍,为公司发展不断提供新产品和新工艺的支持,公司在研新产品6个,拥有发明专利8项。

公司创造性地开拓了有竞争力的市场营销模式,并且聘任了由国内外专业营销人才组成的营销人才团队,包括从加拿大、英国等归国的人才和有国内大制药企业多年销售经验的人才,人才队伍正在不断壮大中。

公司秉承"人类健康的需求,就是本草堂的追求"的经营理念,视质量为生命,以GMP规范管理为基础,坚持"真材实料保疗效,诚信经营创名牌"的宗旨,确保所有产品既符合质量要求,更保证安全有效。

公司本着从对产品负责任到对患者负责任,不断提高产品的科技含量,充分开展学术营销,并将正确用药、合理用药放在首位。

未来,天药将通过资本市场的广阔融资平台,不断购并企业,通过资本运作,扩大公司规模,进一步提高竞争力,在经营与管理方面逐步与国际接轨。真正把天药本草堂办成高科技、高成长、高效益、高回报的公司和研发、制造、营销一条龙的具有核心竞争力和可持续发展的新型药业集团。

吉林天药本草堂制药有限公司将在2023年前将心舒胶囊打造成中国心血管系统口服药品的前10名,并形成覆盖20万医疗工作者的临床销售网络(含终端)。公司将以持续超出行业平均值的科研投入和专业化的学术推广方式来确保实现以上目标。